Изготовление металлических решеток

В настоящий момент сварные решетки остаются одним из самых экономичных и в то же время эффективных способов защиты окон. Надежность обеспечивается благодаря сварке всех мест пересечения элементов решетки: прутьев, профилей или металлических полос.

Процесс изготовления решетки можно разделить на следующие основные этапы:

1) замер периметра оконной рамы и изготовление каркаса решетки;

2) разметка каркаса и установка поперечных прутьев;

3) заключительная отделка.

На первом этапе по размеру оконной рамы, на которой будет установлена решетка, вырезаются четыре трубы прямоугольного сечения, которые свариваются друг с другом. В зависимости от формы оконного проема каркас может быть как прямоугольным, так и сложной формы — все решетки изготавливаются с учетом индивидуальных потребностей заказчика.

IMG_3633

Конструкция каркаса зависит от того, какую решетку вы выберете: стационарную, раздвижную, распашную или съемную. Выбор довольно сложен и заставляет учитывать множество факторов, но существенно облегчить его вам поможет профессиональная консультация наших специалистов.

IMG_3629

Далее заказчик определяет частоту расположения прутьев решетки, то есть расстояние между ними: от этого зависит, сколько поперечных прутьев будет приварено на каркас. Существует множество вариантов расположения прутьев: вертикальные прутья, вертикальные прутья с поперечными соединениями, сложные геометрические узоры. По желанию заказчика мы можем превратить скучную оконную решетку в настоящее произведение искусства, которое будет не только защищать, но и украшать ваши окна. Помимо сварных прутьев, решетку можно оснастить коваными элементами, придающими ей действительно изысканный вид.

IMG_3627

На следующем этапе на каркас наносится соответствующая разметка, а также вырезается необходимое количество поперечных прутьев. Прутья тщательно привариваются к каркасу и свариваются между собой в местах пересечений, что обеспечивает высокую устойчивость и прочность конструкции.

IMG_3516

На заключительном этапе производится обработка сварных швов: все неровности и заусенцы, образующиеся при сварке, шлифуются и сглаживаются, швы очищаются от шлака и зачищаются. Уже после этого решетка приобретает эстетичный вид, однако на этом отделка не заканчивается. Все прутья очищаются от ржавчины и пыли и подвергаются антикоррозийной обработке, которая заключается, во-первых, в покрытии металла специальной защитной грунтовкой, а во-вторых, качественной краской, устойчивой к погодным условиям.

Вот и все, решетка готова к установке и долгой службе — защищать ваш дом и радовать ваши глаза.